top of page
Rechercher
  • Boulangerie Millefeuille

Les outils et ustensiles indispensables pour faire de la pâtisserie

Pour réussir ses pâtisseries, il est essentiel avant tout de disposer du bon matériel. La boulangerie Millefeuille présente les outils et ustensiles nécessaires à tout pâtissier pour obtenir des desserts parfaitement exécutés.

Tasses, bols et cuillères à mesurer

Tout d'abord, faire de la pâtisserie implique de mesurer des quantités d'ingrédients. C'est pourquoi vous devez toujours avoir à votre disposition des instruments pour cet usage, tels que des tasses, des bols et des cuillères à mesurer. Privilégiez les tasses en pyrex ou en acier inoxydable plutôt que celles en plastique, en raison principalement de leur meilleure durabilité. Pour les bols, choisissez aussi l'acier inoxydable ou le verre. En outre, sans balance, il est quasiment impossible d'avoir du succès dans ses recettes. En vue d'obtenir une grande précision, préférez une balance numérique.


Spatule, fouet et moules

Un autre ustensile dont vous ne pouvez vous passer en pâtisserie est la spatule, qui doit être à la fois solide et thermorésistante. Elle s'utilise pour l'étalage de crème ou encore le chemisage de pâte à biscuit. Un fouet, voire un batteur, se révèle par ailleurs indispensable pour obtenir des mélanges exempts de grumeaux. Pour simplifier le démoulage des gâteaux, vous pouvez utiliser des moules en silicone. Ils doivent être de préférence de qualité professionnelle afin qu'ils ne contiennent pas de produits nuisibles à la santé.


Papier parchemin et thermomètre numérique

Résistant à la chaleur, le papier parchemin s'avère pratique puisqu'il évite de devoir procéder au graissage des moules. Pour élaborer du sirop de sucre, il est indispensable de posséder un thermomètre numérique. Il offre une précision plus élevée que les thermomètres à mercure ou à alcool. Il convient également de se procurer une poche à douilles, disponible en plastique jetable ou en tissu imperméable.


Venez découvrir toutes les spécialités de la Boulangerie Millefeuille située à Mouscron. Elles sont confectionnées à base de produits locaux et naturels afin de fournir la meilleure qualité possible.

385 vues0 commentaire
bottom of page